Hoy os traemos un post sobre La Corona, un bar de tapas situado en la calle Zaragoza, cerca de Plaza Nueva. El local, pequeño pero agradable, con mesas altas y taburetes, y unas ventanas grandes que dan una sensación de espacio perfecta.
El trato del personal siempre es muy atento y agradable, he ido en repetidas ocasiones y lo cierto es que he salido contenta en todas las ocasiones.
La carta tiene una variedad de tapas y selección de vinos bastante amplia, con una relación calidad precio excelente.
Como entrante, siempre suele caer unos Nachos con pico de gallo, queso y guacamole, exquisitos. Es un buen plato, con bastante salsa y queso repartido.
De tapas, hay muchísimas excelentes, pero mi preferida sin duda alguna es la tosta de solomillo ibérico con compota de manzana y queso brie sobre alioli. La combinación de todos los sabores hace que no esconda ninguno, pero siempre destacando el solomillo.
El sandwich de roastbeef, lechuga, queso parmesano y mostaza también ha entrado en mi lista de favoritos de La Corona. Es una tapa muy original y que no sueles encontrar en Sevilla.
Fuera de carta, a veces se puede encontrar la taleguilla de queso de cabra, mermelada casera y cebolla caramelizada. Simplemente, para chuparse los dedos. El precio es de 5€.
Una recomendación de carta que a mi no me convence es el falso risotto, el cual encuentro normal y no destacable.
El carpaccio de presa ibérica con nueces y queso parmesano, en las dos ocasiones en las que lo he probado, estaba muy salado, así que os recomendamos que si queréis tomarlo, aviséis
al camarero de este dato.
Para acompañar, el vino blanco de la casa, Rueda Verdejo Verderol , precio estupendo y fresco, vino seco.
Para mi, La Corona es un sitio ideal si quieres ir con unos amigos a tomarte algo por un buen precio y salir muy satisfechos. Muy recomendable.
¡Os dejamos también otras tapas muy ricas!
Nachos con pico de gallo, queso y guacamole |
Tosta de solomillo ibérico con compota de manzana y queso brie sobre alioli |
Sandwich de roastbeef, lechuga, queso parmesano y mostaza |
Taleguilla de queso de cabra, mermelada casera y cebolla caramelizada |
Carpaccio de presa ibérica con nueces y queso parmesano |
Montadito Campero: pollo, queso gouda, lechuga y mayonesa con chimichurri |
Tosta de salmorejo con jamón |
Presa ibérica a la sal con guarnición de boletus |
Fajita rellena de guiso de carrillada de cerdo con queso feta |
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